Keine verfügbaren Artikel.

Lesen ist der Schlüssel fürs Leben

Kreissparkasse

Am Mittwoch, den 15.11.2017, gaben sich die Kreissparkasse Esslingen und der Deizisauer Bürgermeister Herr Matrohs die Ehre und besuchten die 3. Klassen der GMS Deizisau. Anlass war die Buchspendenaktion "Leseförderung Klasse 3" der Bildungsstiftung.

Sicherheitsaktion für unsere Erstklässler

IMG_72301

Rechtzeitig zur dunklen Jahreszeit, in der gerade die jüngsten Verkehrsteilnehmer besonderen Schutz brauchen, bekamen unsere Erstklässler am Donnerstag, den 16. November 2017, ihre Sicherheitswesten von Schulleiterin Angela Haberkorn überreicht. Ermöglicht wurde diese Aktion von der ADAC Stiftung, bei der sich die Schule auch im Namen der Kinder nochmals herzlich bedanken möchte!

Viertklässler frühstücken mit ihren Patenkindern

IMG_0628

Am letzten Schultag vor den Herbstferien frühstückten die Erstklässler im Rahmen des Patenmodells zusammen mit den Viertklässlern. Jedes Kind brachte etwas für das Frühstück mit, z.B. Müsli, Milch, Marmelade, Brötchen, Käse, Wurst, Butter, Obst, Gemüse, ..., sodass die Schüler am Ende auf ein reichhaltiges Buffet zurückgreifen konnten.

Ausflug zum Kartoffelacker

Ende September machten die Klassen 3a und 3b der Gemeinschaftsschule Deizisau einen Ausflug zum Kartoffelacker der Familie Eberhardt.

Nach einem längeren Fußmarsch kamen wir endlich auf dem Kartoffelacker an. Nachdem wir unser Vesper gegessen haben, kamen Herr Eberhardt und seine Mitarbeiter mit dem Traktor angefahren. Herr Eberhardt zeigte uns die Mutterknolle und die vielen Tochterknollen. Er hat uns alles über die Kartoffel erzählt. Das war toll. Dann durften wir in kleinen Gruppen auf dem Kartoffelernter mitfahren. Manche von uns saßen auch im Traktor. Diejenigen, die gerade nicht mitfahren konnten, haben mit Hand und Schaufel selber Kartoffeln ausgegraben.

Anschließend sind wir mit unseren geernteten Kartoffeln wieder zur Schule gelaufen.

Es hat uns allen viel Spaß gemacht und wir haben viel erfahren. Vielen Dank an die Familien Eberhardt für dieses schöne Erlebnis und die guten Kartoffeln.

Nele, 3b

Lesenacht der Klasse 4a in der Schule

GAbi

Von Donnerstag, den 19. 10. auf Freitag, den 20. 10. 2017 verbrachten wir, die Klasse 4a eine Lesenacht in der Schule.

Einschulungsfeier der Erstklässler

Einschulung_2

Bei der diesjährigen Einschulungsfeier am 13.09.2017 begrüßte Schulleiterin Angela Haberkorn ihre 58 Schützlinge zum Schulanfang. Dabei wurde Sie von Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 2 unterstützt.

"Wir sind eine Schule in Bewegung!"

MBB_0548

So lautete das Motto am vergangenen Samstag, dem 15. Juli 2017 auf dem Schulfest der Gemeinschaftsschule Deizisau.

Den Auftakt machte dieses Jahr eine Überraschungsaktion. Einige Schüler und Schülerinnen hatten gemeinsam mit ihren Lehrern einen Flashmob vorbereitet, der die zahlreichen Besucher des Festes in kürzester Zeit vor der Bühne versammelte.

Im Land der Zauberer und Hexen

Theater_1

Am 24. Mai 2017 waren wir im magischen Liedertheater von Christof und Vladi Altman. Wir sahen das Stück "Im Land der Zauber und Hexen". Dabei ging es um die Zauberschule von Franz Firlefanz und der Hexe Berta.

Lesewettbewerb der Lerngruppen 7

Im Schulcurriculum der GMS Deizisau wird das Thema ‚Lesen‘ groß geschrieben. Die Schülerinnen und Schüler werden von Lesepaten begleitet. Am Bundesweiten Vorlesetag, dieses Jahr am 17. November, finden in enger Kooperation mit dem Förderverein der Schule Aktionen in den Klassen/Lerngruppen 1 – 5 statt.

Schüler der Lerngruppen 5 im Schullandheim

DSCF4770

Bereits in der dritten Schulwoche verbrachten wir Schüler beider Lerngruppen 5-1 und 5-2 unser Schullandheim jeweils für drei Tage in Owen unterhalb der Burg Teck. So lernte man sich bei den zahlreichen Spielen, Aktivitäten und Ausflügen zunehmend besser kennen.

Dank an den Förderverein

Foe

Zu Beginn des neuen Schuljahres möchte sich die GMS Deizisau ganz herzlich bei ihrem Förderverein und bei allen Eltern bedanken, die diesen finanziell oder auf andere Art und Weise unterstützen.

Einschulungsfeier der Fünftklässler

Einschulung_5

Im 5. Jahr der Gemeinschaftsschule begrüßte die Schulleiterin, Angela Haberkorn, am 12. September 2017 die neuen Lerngruppen 5 aus Deizisau, Reichenbach, Plochingen, Wernau, Esslingen und Altbach.

Schüler erhalten Unterstützung durch „Fit 4 Job“ Paten

DSCF4509

Am Mittwoch, den 26.04.2017, erhielten Schüler der 8. Klasse der Gemeinschaftsschule Deizisau jeweils einen ehrenamtlichen Paten zur Unterstützung u.a. bei der Suche nach Ausbildungsplätzen, beim Erstellen und Optimieren einer Bewerbungsmappe und bei der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch.

Schulsanitäter an der GMS Deizisau

Sani

Am 14.2. und am 16.2. dieses Jahres fand wieder unsere Ersthelfer Ausbildung statt. Es wurden 20 Ersthelfer aus den Lerngruppen 6/1, 6/2 und 7/2 von Frau Bullinger - Schreiber vom DRK Deizisau ausgebildet, die im Fall von Unfällen und Verletzungen die Erstversorgung auf dem Schulhof übernehmen.

Besuch bei der Firma CeramTec

20161021_114701_resized

Die Schüler der Lerngruppen 8/1 und 8/2 besuchten jeweils im Rahmen des Unterrichtsfaches Wirtschaft/Berufs- und Studienordnung die Firma CeramTec in Plochingen und erlebten eine interessante Betriebsbesichtigung.

Der Besuch im Nymphaea

DSCF4380

Am 26. September 2016 sind wir, die Lerngruppe 6/1, ins Nymphaea nach Esslingen gegangen. Um 12.55 Uhr sind wir losgelaufen. Als wir um 14.00 Uhr angekommen sind, teilte Herr Steinsberger an jede Zweiergruppe einen Eimer Popcorn aus.

Keine verfügbaren Artikel.