Lesewettbewerb der Lerngruppen 7

Im Schulcurriculum der GMS Deizisau wird das Thema ‚Lesen‘ groß geschrieben. Die Schülerinnen und Schüler werden von Lesepaten begleitet. Am Bundesweiten Vorlesetag, dieses Jahr am 17. November, finden in enger Kooperation mit dem Förderverein der Schule Aktionen in den Klassen/Lerngruppen 1 – 5 statt.

Am 27. Oktober 2017 fand zum zweiten Mal ein Vorlesewettbewerb in der schuleigenen Mensa der Gemeinschaftsschule Deizisau statt. Teilgenommen haben je drei Kandidaten der beiden Lerngruppen 7, die zuvor im Deutschunterricht darauf vorbereitet wurden. Die Lerngruppen 5 verfolgten mit Spannung den Wettbewerb. Die schwierige Aufgabe, die Gewinner zu bestimmen, hatten Herr Bürgermeister Matrohs, Frau Scheuermann als Vertreterin des Fördervereins, Frau Göttel von der Ortsbücherei sowie Leonie Reimann, die Gewinnerin des letztjährigen Wettbewerbes. Herzlichen Dank an alle fürs Mitmachen!

Den ersten Platz belegte wohlverdient Anna Rasch, gefolgt von Antonella Brkic, die sich beide über einen Gutschein freuen durften. Den dritten Platz belegte Tim Siegel. Wir gratulieren allen Gewinnern herzlich!