Einschulungsfeier der Fünftklässler

Einschulung_5

Im 5. Jahr der Gemeinschaftsschule begrüßte die Schulleiterin, Angela Haberkorn, am 12. September 2017 die neuen Lerngruppen 5 aus Deizisau, Reichenbach, Plochingen, Wernau, Esslingen und Altbach.

Anschließend wurden die 50 Neulinge mit Beiträgen der Lerngruppen 6 und 7 überrascht. Neben einer tollen Choreographie der Tanzmädchen aus der Lerngruppe 7/2, gab es außerdem eine Trommelvorführung der Lerngruppe 6 und eine weitere Tanzdarbietung der Lerngruppe 6/2.

Was das Besondere dieser Schulart ausmacht, wurde in der Eingangsrede auch angesprochen: individuelle Lernzeiten, regelmäßige Lernentwicklungsgespräche, Ganztagesangebote und Lerncoaches als Teams.

Nachdem die Schülerinnen und Schüler in ihre Lernbüros gingen, konnten sich die Eltern die Ganztagesräumlichkeiten anschauen und sich in der Mensa bewirten lassen.

Wir wünschen allen Fünftklässlern einen guten Start in das neue Schuljahr 2017/18!