Schüler erhalten Unterstützung durch „Fit 4 Job“ Paten

DSCF4509

Am Mittwoch, den 26.04.2017, erhielten Schüler der 8. Klasse der Gemeinschaftsschule Deizisau jeweils einen ehrenamtlichen Paten zur Unterstützung u.a. bei der Suche nach Ausbildungsplätzen, beim Erstellen und Optimieren einer Bewerbungsmappe und bei der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch.

In den kommenden Jahren werden die Schüler und ihre Eltern von den Paten begleitet und erhalten Hilfe und Tipps bei berufswahlbezogenen Fragen. Das erste Treffen der Paten mit den Schülern und ihren Eltern fand in der Zehntscheuer Deizisau statt. Ebenfalls anwesend waren Frau Banzhaf-Frasch von der Zehntscheuer und Frau Rupp und Herr Steinsberger als Vertreter der GMS Deizisau. An diesem Abend wurde bekannt gegeben, welcher Schüler von welchem Paten in Zukunft unterstützt wird und es konnten erste Kennenlerngespräche geführt werden. Damit die Zusammenarbeit klappt und auch von beiden Seiten ernst genommen wird, unterschrieben Paten, Schüler und Eltern eine entsprechende Vereinbarung.

DSCF4514

An dieser Stelle wird den Paten, die sich die Zeit nehmen und den Schülern ehrenamtlich mit Rat und Tat zur Seite stehen, nochmals herzlichen Dank ausgesprochen. Ihre Mithilfe ist sehr wertvoll und wir wünschen den Paten und ihren Schützlingen viel Erfolg. Im Übrigen unterstützen die „Fit 4 Job“ Paten nunmehr seit 2008 Schüler der Schule in Deizisau und sie haben einen großen Anteil daran, dass jährlich alle Schüler nach ihrem Schulabschluss jeweils einen passenden Ausbildungsplatz bzw. einen Schulplatz an einer weiterführenden Schule bekommen.