Besuch bei der Firma CeramTec

20161021_114701_resized

Die Schüler der Lerngruppen 8/1 und 8/2 besuchten jeweils im Rahmen des Unterrichtsfaches Wirtschaft/Berufs- und Studienordnung die Firma CeramTec in Plochingen und erlebten eine interessante Betriebsbesichtigung.

"Orientierung in Berufsfeldern" - dies nahmen die Achtklässler zum Anlass die Firma CeramTec in Plochingen zu besichtigen.
Zu Beginn wurden die Schüler im Konferenzraum in Empfang genommen und erfuhren in einem Vortrag, welche Produkte die Firma CeramTec in den verschiedenen Geschäftsbereichen herstellt. Anhand von mitgebrachten Materialien und Werkstücken wurden die Schritte der Produktion erklärt. Eine vermeintlich unscheinbare kleine glatte Keramikkugel stellte sich zum Erstaunen aller als ein Teil des künstlichen Hüftgelenks heraus. Schon sagenhaft, wo wir im Alltag Produkte der Firma begegnen können wie z.B. Handy, Auto, Wasserhahn.
Spannend wurde es auch als die Ausbildungsmöglichkeiten vorgestellt wurden. Die Firma bietet sowohl kaufmännische und technische Ausbildungsberufe als auch duale Studiengänge an. Die abschließende Führung durch die Produktion und die Besichtigung der Ausbildungswerkstatt rundete einen spannenden Vormittag gelungen ab.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Grusa und Herrn Baumann!